Your browser does not support JavaScript!
餐飲管理系

Recent

數據載入中...
首頁 > 餐飲之光
2017女巫盃飲調創意競賽暨第一屆創意甜點大賽

 2017女巫盃飲調創意競賽暨第一屆創意甜點大賽

景文科技大學餐飲系學生雙料得獎

 

    2017女巫盃飲調創意競賽暨第一屆創意甜點大賽」於1029日在台北市京華城B3地心引力表演場舉行,為了推廣義大利優質產品,希望藉由甜點比賽來達到推廣之效用,讓大家認識更多舌尖上的美味。故以義大利女巫利口酒、GrappaSambuca等酒系列為主,舉辦的創意甜點大賽,也藉此提升食品製作技巧及激發創意能力,並希望開發出創意甜點,讓更多國人吃到超級美味甜點。

 

    這次創意甜點比賽由餐飲系的甜點高手劉姿伶、廖正宇、李芸如 同學組隊報名參加,他們選擇使用女巫奶酒作為慕斯內餡誘發出自然的甜酒香氣,提高了原本慕斯的香味與奶油的濃度。搭上加入義大利女巫格拉帕製作的蛋糕,能去除蛋糕本身的蛋腥味,高溫烤培後留下甜又香的蛋糕體作為慕斯的夾層。最後使用覆盆莓果凍夾層,所以以帶點酸味的覆盆莓果凍去膩且更有特色。最後使用餅乾夾層增加層次感,這些獨特的蛋糕口感與創意設計,讓在場品評的評審,都讚不絕口贏得第四名的佳績。

    同場在飲調創意競賽參賽的是餐飲系的宋冠德選手,該生外型帥氣、架式十足,他的特調「女巫樂花園特別利用女巫品牌特別的藥草酒,調出如花園般意境的創意風味調酒獲得評審青睞而拿下佳作。最後在全台灣多位業界及大專選手中,景文科技大學的兩位選手分別獲得 2017年女巫盃創意甜點及飲調創意競賽的第四名及佳作的殊榮。

 

 

   

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼