Your browser does not support JavaScript!
餐飲管理系

Recent

數據載入中...
首頁 > 得獎照片
2017 FHM馬來西亞吉隆坡廚藝挑戰賽

Culinaire Malaysia 2017 FHM馬來西亞吉隆坡廚藝挑戰賽

景文科技大學表現傑出,榮獲 一金二銀七銅四佳作殊榮

 

廚藝界每兩年一次的盛事:2017 FHM馬來西亞吉隆坡廚藝挑戰賽」為亞洲地區最大型最受歡迎的餐飲廚藝競賽,於0926日至0929日在馬來西亞吉隆坡會議中心(KLCC)舉行四天,此次比賽戰況激烈,來自十多個國家,有超過1000多位專業選手、1500個參賽作品,共同角逐34項競賽項目,賽事類組有:個人冷展類、烘焙甜品展示、創意藝術、屠夫刀工賽、現場熱烹、團隊挑戰賽、餐飲服務、調酒師公開賽及馬來西亞全球廚師挑戰賽等,景文科技大學由餐飲管理系何育任助理教授帶領餐飲系及旅館系學生參與此次競賽,並全力支援選手培訓與競賽各項準備事宜在師生共同努力下四日賽程7位學生,共參賽15項目,共獲得一金二銀七銅四佳作的殊榮為校及為國爭光。

     這次廚藝類比賽由何育任老師指導夢幻選手隊: 卲安妮、潘宇宸、李佩穎、陳亨騰、侯雅文等五位同學參加個人冷展類、現場熱烹兩大項的競賽,共得了1162佳作的榮耀。其中,日間部二年級的紹安妮同學現場雞肉烹調「雞胸鑲蕃茄襯、雞腿菠菜鹹塔」拿到金牌殊榮,他利用雞胸、雞翅、雞腿三個部位,綜合三種烹調方式,其中,雞胸鑲蕃茄襯是用低溫烹調處理,淋上香料奶油及碎堅果;雞翅則是做帶骨的肉球,中間包進香濃的起士,沾上麵包粉炸出外酥內嫩且會爆漿的肉球;最後雞腿肉切丁,加入洋菇及鮮奶油鑲進低溫油封的洋芋柱內。此道菜充滿多元層次口味,贏得評審青睞。

值得一提的是本系三乙的潘宇宸同學,為了泰國廚賽的成績雪恥,前一個月才臨時被通知要出賽,該生平日在餐廳內場工作,利用休假一天到校上課,僅用空班及休假練菜。該生挑戰現場烹調: 鴨肉及鱈魚。拿到雙銅牌殊榮。其中「香煎鴨胸與燉鴨腿」,打破大家對燉煮費時的觀念,成為這道菜得分的關鍵。在比賽時,因為火力不夠,中途快鍋還漏氣,讓該生超緊張所幸最後完美成功。另「風乾黑橄欖鱈魚佐番紅花醬附鱈魚麵餃」,呈現鱈魚兩吃並將大家熟悉的澱粉馬鈴薯泥改成手工麵餃。比賽開始10分鐘後發現低烹機失靈,緊急應變改成水煮,才從容過關。

陳韋樺同學參加非酒精雞尾酒大賽及雞尾酒大賽項,獲得一銀一佳作的成績,主題分別為:Sweet Concerto」、「Honeymoon」與「Dawn」、「Forest Trails」。這次以結婚跟蜜月做為主題,莓果、蜂蜜跟百香果的結合就像是甜蜜的協奏曲,而鳳梨的果香就像經歷波折最後走到蜜月的甘甜,甜蜜的滋味深深吸引了評審味覺。郭家維同學也在雞尾酒大賽/非酒精雞尾酒大賽項,獲得一銅一佳作的成績,主題為「Old Farmer」、「Leisure Time」與 Windmill」、「Morning」。這杯酒以早起的台灣農夫為背景,加入了台灣道地的客家桔醬搭配伏特加及君度橙酒以及小黃瓜糖漿,讓酒具多層次的果香,擄獲評審芳心。

     整體而言,景文科技大學觀光餐旅學院學生亮眼成績,分述如下:參賽項目、獎牌及、作品名稱

*個人冷展類

李佩穎/銅牌/開胃菜展示/「燻鮭魚龍蝦慕斯襯野菇海鮮捲香檳醋泡泡、嫩煎雞胸襯脆香雞翅球、燉牛肋塔襯青蒜菲力捲、蔬菜慕斯莎莎醬佐莓果醬汁」

 

*現場熱烹

李佩穎 銀牌 西式肉類或家禽主菜-雞肉 「舒肥菌菇雞胸佐波特酒醬」

潘宇宸 銅牌 西式肉類或家禽主菜-鴨肉 「鴨肉兩吃佐無花果醬附鹹派」

潘宇宸 銅牌 西式魚肉或海鮮主菜-鱈魚 「風乾黑橄欖鱈魚佐番紅花醬附鱈魚麵餃」

卲安妮 金牌 西式肉類或家禽主菜-雞肉「雞胸鑲蕃茄襯、雞腿菠菜鹹塔」

卲安妮 銅牌 西式魚肉或海鮮主菜-鱈魚 「鱸魚蘑菇菠菜捲襯鱈魚焗蘑菇」

陳亨騰 銅牌 西式肉類或家禽主菜-雞肉「野菇嫩煎雞胸佐紅酒雞骨肉汁」

陳亨騰 佳作 西式學徒鮭魚主菜-「鮭魚三部曲佐龍蝦醬」

侯雅文 銅牌 西式肉類或家禽主菜-牛肉   「菠菜櫻桃牛肉捲附牛肝菌燉飯佐紅酒櫻桃醬」

侯雅文 佳作 西式學徒鮭魚主菜-「鮭魚蔬菜卷襯香酥鮭魚球」

 

*調酒師公開賽

陳韋樺 銀牌   非酒精雞尾酒大賽-Sweet Concerto」、「Honeymoon

        佳作   雞尾酒大賽-Dawn」、「Forest Trails

郭家維 銅牌   雞尾酒大賽-Old Farmer」、「Leisure Time

        佳作   非酒精雞尾酒大賽-「Windmill」、「Morning」

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼